Lukoza
Российское наукоемкое производство осветительных приборов Российское производство
Брянск Брянск: (4832) 606-856 Брянск Москва: (495) 641-5284
Обратный звонок
Меню LUKOZA - Российское производство Обратный звонок

Предоставим бесплатно:
Расчет светодиодного освещение Окупаемость светодиодных светильников Образец светодиодного светильника
Расчет освещения ТЭО, расчет окупаемости Опытные образцы


Светодиодное освещение LUKOZA

Тепличные светодиодные светильники

Назначение: для искусственного освещения выращиваемых растений. Светильники LUKOZA BiO незаменимы, не только в крупных тепличных хозяйствах, но и для небольших грядок, требующих искусственного освещения. Благодаря модульной структуре светильников LUKOZA-BiO, мы можем предложить эффективный светодиодный аграрный светильник для любой задачи.

Светильники LUKOZA-BiO можно использовать как дополнительное освещение к естественному, так и в качестве единственного источника света для растений.


Преимущества тепличных светодиодных светильников LUKOZA

Тепличные светильники

Пример: светодиодного освещения теплиц светильниками Lukoza BiO.


Обозначения тепличных светильников LUKOZA

Тепличные светильники светодиодные

Светильники Lukoza BiO имеют модульную структуру. Модули могут быть двух типов: 25Вт, 55Вт.

LUKOZA PRO-XXYYZZK-BiO

Применение тепличных светодиодных светильников

Тепличные светодиодные светильники

Для малых высот подвеса, а так же для освещения домашних кашпо, идеально подходят одномодульные светильники LUKOZA PRO-251120F-BiO, LUKOZA PRO-551120F-BiO. Для большой высоты подвеса подходят более мощные светильники, такие как: LUKOZA PRO-553120F-BiO или LUKOZA PRO-554120F-BiO.

В большинстве случаев, тип светильников LUKOZA-BiO и их количество подбирают исходя из формулы:

2=25Вт

однако, перед покупкой, мы рекомендуем получить консультацию специалиста: +7 [4832] 606-856.

Если же, Вы собираетесь заменить устаревшие светильники с лампами ДНаТ, то подбирать светодиодный аналог LUKOZA следует по формуле, исходя из мощности:

Агросветильники
PLUKOZA=0.25 x PДНаТ

Например, для замены светильника с лампой ДНаТ-600 нужно подбирать светильник LUKOZA-BiO, по мощности близкий к 0.25 x 600 = 150Вт. Таким образом, аналогом ДНаТ-600 будет светодиодный тепличный светильник LUKOZA PRO-553120F-BiO. Экономия на электричестве не менее 70-85%!

Для удобства подбора аналогов смотрите таблицу ниже:

ДНаТ-100 ДНаТ-150 ДНаТ-250 ДНаТ-400 ДНаТ-600
PRO-251120F-BiO PRO-252120F-BiO,
PRO-551120F-BiO
PRO-252120F-BiO,
PRO-253120F-BiO,
PRO-551120F-BiO,
PRO-552120F-BiO
PRO-552120F-BiO PRO-553120F-BiO
Освещение теплиц светодиодное

Если, по какой-либо причине, вышеперечисленных светильников будет недостаточно, то мы готовы предложить более мощные светильники PRO-554120F-BiO. Технически, мы можем наращивать модули до 5, 6 и более, однако, сложно представить задачу, где это может понадобиться.

Пример: светодиодного освещения теплиц светильниками Lukoza BiO.


Спектр излучения светодиодных тепличных светильников

Очень важной характеристикой тепличного светильника является спектр светового потока. Грамотно подобранный спектр – основа успеха. Установлено, что для нормального прохождения процесса фотосинтеза растениям необходимо получать: 50-60% красного света (600-700 нм), 20-30% -синего света (390-500 нм) и 15-25% зеленого (500-600 нм). Такой «цветовой коктейль» позволяет получать урожай в 1,5-3 раза больше, чем при обычном солнечном свете. В светильниках LUKOZA- BiO мы постарались максимально приблизить спектральный состав излучения к эталонной величине. В результате растения выращенные под светом LUKOZA-BiO по всем параметрам превосходят такие же растения, выращенные под солнечным светом, и тем более под лампами ДНаТ.

Тепличные светодиодные светильники
Всегда поможем!

Есть вопросы?

С радостью ответим!

Световой поток тепличных светодиодных светильников

Пояснение по применению термина «световой поток» применительно к фитосветильникам LUKOZA-BiO

Световой поток — физическая величина, характеризующая количество «световой» мощности в соответствующем потоке излучения. Иными словами, «световой поток является величиной, пропорциональной потоку излучения, оценённому в соответствии с относительной спектральной чувствительностью среднего человеческого глаза». Т. е. световой поток оценивается относительно белого света, воспринимаемого человеческим глазом. А если быть более точным, то в вычислениях берется интеграл по видимой части спектра от 380 до 780 нм. Вообще, зрение человека наиболее чувствительно к восприятию излучения с длинной волны 555 нм(в воздухе).

Из вышесказанного, очевидно, что термин световой поток корректно применять к осветительным приборам, которые созданы для освещения в белом спектре. Говоря более простым языком, это, скорее, некая характеристика комфортности восприятия света человеческим глазом. Однако, совершенно не очевидно, что какой-то заданный световой поток фитосветильника будет гарантировать эффективный процесс фотосинтеза . Все мы знаем, что люминесцентные лампы, которые обладают вполне определенным световым потоком, в реальности практически не оказывают никакого положительного влияния на рост(фотосинтез) растений.

Что же нужно растениям? Исследования в области влияния различных спектров на развитие растений проводились в десятках лабораторий, в т. ч. и в исследовательском центре LUKOZA. Наблюдения за результатами многочисленных экспериментов дали нам представление о влиянии спектров. Например, красный свет(поглощаемый хлорофиллами) влияет на развитие корневой системы, цветения и созревание плодов, а синий(поглощаемый, как хлорофиллами, так и каротиноидами) отвечает за рост зеленой массы. По понятным причинам, более детальная информация об оптимальных сочетаниях спектров производителями не разглашается. Однако, из открытой информации, очевидно, что оптимальный «спектральный коктейль» для растений – далеко не белый. Больше всего в фитосветильниках LUKOZA красного спектра (600-700нм), поэтому визуально свечение имеет красно-сиреневый оттенок. Из вышеизложенных определений светового потока очевидно, что применять этот термин к светодиодным фитосветильникам, как критерий эффективности, бессмысленно.

Измерение светового потока

Обычно приборы градуируются с лампой накаливания, и при измерении простыми люксметрами освещённости, создаваемой излучением иного спектрального состава (дневной свет, люминесцентное освещение), применяют полученные расчётом поправочные коэффициенты. Погрешность измерений такими люксметрами составляет не менее 10 % от измеряемой величины. Применительно к фитосветильникам, чей спектр далек от спектра лампы накаливания, погрешность настолько велика, что полученный результат не несет какой-либо полезной информации.

И так, мы пришли к выводу, что световой поток фитосветильника невозможно корректно измерить. Но почему же тогда про него все время спрашивают? Потенциальному клиенту нужно спрогнозировать конечный результат: что даст замена на светодиодные светильники LUKOZA? Не будет ли хуже, чем было? И т.д. Подобные опасения понятны, тем более что рынок светодиодной продукции в России далек от цивилизованного и, к сожалению, в настоящий момент переполнен низкокачественными изделиями с азиатским происхождением. Для светильников LUKOZA серии BiO есть несколько простых способов, подобрать тип светильника, чтобы получилось «не хуже»(а на практике в 1,5-2 раза лучше):

Всегда поможем!

Есть вопросы? С радостью ответим!


Создадим светлое будущее сегодня!

Полезные закладки


+7 [4832] 606-856